Одно из самых печальных событий в нашей жизни - это смерть близкого человека. Оно может вывести из душевного равновесия даже самого сдержанного и сильного человека.
Все люди когда-нибудь сталкиваются со смертью близкого человека.
Ни с чем не связано так много суеверий и страхов, как со смертью человека и обрядом его погребения
Если памятник, который буквально два месяца назад мы поставили на могилу, начал рушиться, то как действовать?
Недавно скончался мой знакомый. У него осталась только пожилая мать. Кроме пенсии, других доходов у нее нет...
Такой способ похорон некоторым показался неожиданным и отдельным гражданам не очень этичным. Хотя в мире он становится все более популярным.
Можно сказать, что жизнь в могиле, представляет собой дверь в вечную жизнь.
Людям свойственно уделять серьезное внимание технологиям захоронения близких в надежде встретиться с ними вновь на том свете
Земля на городских кладбищах не может находиться в собственности у частного лица, поэтому между будущим "владельцем" и администрацией заключается договор на бессрочное пользование.
Лидии Степановой из Абакана почти 80 лет. У нее есть и дети, и внуки, но отношения не сложились, - жалуется бабушка.
Вне зависимости от системы налогообложения, которую применяет организация, сумма пособия на погребение или стоимость ритуальных услуг в пределах 4000 руб. (плюс районный коэффициент) не облагается...
Действует новый порядок оплаты пособий за счет ФСС России для организаций на спецрежиме.
Как получить пособие на погребение?
Недавно на ВДНХ проходила выставка ритуальных услуг "Некрополь". Это самая популярная похоронная выставка в Европе и одна из самых посещаемых на ВДНХ.
В последнее время участились обращения граждан в прокуратуру района с вопросами, связанными с необходимостью или целесообразностью вскрытия трупов лиц, умерших в медицинских учреждениях, либо в своем жилище.
В тяжелые и скорбные дни совершать какие-либо действия, связанные с организацией похорон, в разы сложнее. Мысли заняты другими вещами, поэтому так сложно понять, что же нужно заказать и оплатить. Полезные рекомендации помогут определиться и как можно быстрее завершить все процессы.
Смерть близкого человека – горе. В этот момент трудно рационально мыслить и что-либо планировать. Но это приходится делать, так как необходимо совершить много формальных действий, прежде чем получить возможность спокойно проститься. Нижегородка, занимавшаяся некоторое время назад организацией похорон, столкнулась со странным фактом – планированием смертности в поликлиниках Нижнего Новгорода.
Какое завещание может считаться чрезвычайным, как его оформлять и каким образом следует принимать по нему наследство.
Кому полагается пособие
Что может быть общее между архивными поисками и захоронениями на кладбищах? – Этот, почти риторический, вопрос находится больше в юридической плоскости. Поэтому попробуем разобраться и сравнить эти, на первый взгляд ничем не связанные друг с другом, вопросы.
В случае смерти близкого перед родственниками встает множество вопросов. Что делать? Куда обращаться? Как все правильно организовать? Как не ошибиться и не стать жертвой мошенничества? Как соблюсти все этические, религиозные традиции во время похорон? Предлагаем подробные инструкции о том, что делать сразу после смерти близкого.
У каждого человека
После смерти человека необходимо оформить ряд обязательных документов, необходимых для захоронения, получения льгот и пособий, оформления наследства. Чаще всего оформление всех документов берут на себя похоронные бюро.
Контакт между агентом похоронной компании и родственником ушедшего из жизни происходит в обстановке тяжелейшего психологического стресса. Это, к сожалению, позволяет недобропорядочным агентам бессовестно наживаться на горе людей.
Юристы предупреждают: вместе с правами наследуются и обязанности
Помни о смерти, чтобы жизнь имела смысл — крылатая фраза, которая известна во всем мире. В том, что смерть придет за каждым, никто не сомневается. Заведомая скоротечность жизни побуждала людей на всех континентах заблаговременно заботиться о подготовке к смерти. Так поступали и в России.
После смерти близкого человек испытывает тяжелейший шок и сильную душевную боль, с которой справиться самостоятельно очень сложно.
Выберите время, когда никто не сможет вас побеспокоить. Расположитесь в удобной позе, притушите яркий свет и зажгите свечу, прикройте глаза.
Уход из жизни близкого человека всегда переживается тяжело. И это естественно, ведь на то мы и люди! К этому нельзя привыкнуть, горе утраты подавляет.
Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов (Москва). По страницам передачи Русский час - вопросы и ответы от 2006.03.21