Если умер родственник

12.11.2015
Если умер родственник
Анна

Уважаемая Анна! Специалисты управления ПФ России в Приволжском районе г. Казани пояснили, что Пенсионный фонд РФ осуществляет выплату пособия на погребение только в том случае, если умерший являлся неработающим пенсионером.

Пособие выплачивается в день обращения на основании справки о смерти. Главное, чтобы оно последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти. Причем эта выплата Пенсионного фонда полагается не только близким родственникам умершего. В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» получить пособие на погребение имеет право любое лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего. Документы, необходимые для выплаты пособия на погребение:

- справка органов ЗАГС о смерти по форме №33 (оригинал),
- свидетельство о смерти (оригинал и одна копия),
- трудовая книжка умершего (оригинал и одна копия первого листа и листа с последним увольнением),
- паспорт получателя пособия (оригинал и копия страницы с фото и пропиской).


Смотри также


Продлить жизнь

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
25 Марта 2019
Как оставить в наследство жилье, если не уверен в родственниках? Как уберечь близких людей от них же самих? У большинства жителей нашей страны рано или поздно встает такой, на первый взгляд, странный вопрос. В текущей статье мы разберем на примере, как передать по наследству прописку, чтобы родственники не остались на улице.
25 Марта 2019
Аккаунты — это цифровая собственность. А ее, как и недвижимость и финансовые сбережения, можно вписывать в завещание
25 Марта 2019
Дизайнер Мария Тякина представила коллекцию Bend из нержавеющей стали на выставке Collectible. О своих необычных предметах и учебе Мария рассказала в Брюсселе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН
25 Марта 2019
Есть вместе с покойником — значит бороться со смертью, преодолевать леденящее разум предчувствие Небытия. Человек есть, пока он ест.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика