Саша Галицкий – художник, почти 30 лет назад уехавший из России в Израиль и практически половину этого времени работающий там со стариками в домах престарелых. Его работа – нечто среднее между трудом психоаналитика и старика Харона, перевозчика покойников через унылую речку Стикс. Это и неудивительно, ведь большинству его подопечных сильно за 80, а то и за 90 лет, каждая их встреча может оказаться для обоих последней. В итоге этого пятнадцатилетнего общения на свет появились две книги – "Мама, не горюй!" и "Как постареть и не сойти с ума". О своей работе Саша Галицкий рассказывает Радио Свобода.
В Невском районе Петербурга неизвестные на фасаде трансформаторной будки создали новое граффити, которое посвятили девушке-снайперу Алие Молдагуловой.
На коллаже можно увидеть физика Стивена Хокинга, певиц Арету Франклин и Монсерат Кабалье, создателя вселенной Marvel Стэна Ли, модель Zombie Boy и многих других
Несмотря на пугающие образы в его картинах, художник считал, что они вполне оптимистичны и даже забавны
О творчестве и заработке беседуем с гравировщиком на рабочем месте
Вот вам несколько портретов одних и тех же людей. Сможете ли вы угадать, какой из них написан с живого человека, а какой с покойника?
Искусствоведы
собрали художественные образы смерти.
После клинической смерти театральный актер начал рисовать картины о загробной жизни.
Майкл Паркес - один из немногих художников, кто тему другого мира представляет наиболее интересно.
Серия "Faded Memory" была создана португальским художником по имени Альберто Ашега Лейтау (Alberto Achega Leitão), который решил подправить свои старые детские фотографии, заменив контурами людей, о которых у него не осталось никаких воспоминаний.
Рисунок черепа человека.
Полотна Ивана Айвазовского во все времена буквально притягивали зрителей, морские пейзажи мастера даже в век компьютерной графики и высокого разрешения по-настоящем завораживают.
«Ну это же просто квадрат, черный квадрат, никакое это не искусство, я тоже так могу нарисовать! Как Малевичу удалось стать одним из самых выдающихся авангардистов ХХ века? Почему его картины стоят так дорого? Что в них удивительного?! Это же просто детские картинки?!»
Герберт Джеймс Дрейпер, 1898
Картина заслужила золотую медаль на Всемирной выставке 1900 года в Париже и принесла автору мировую известность.
Украинский художник-график Влад Градобык
В Faqcafecreativestudio, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Б.Полянка д.65/74 стр.1, в период с 25.04.2016 по 25.05.2016, пройдет необычная выставка, получившая название "Нечисть вышла на прогулку"!
Эль Греко и его картина *Погребение графа Оргаса*
Выставка работ жудожника-реалиста Гелия Михайловича Коржева открылась в Третьяковской галерее
Умирающая красота.
«Тройка» («Ученики мастеровые везут воду») — знаменитая картина русского живописца Василия Перова, написанная в 1866 году.
Свои работы художник щедро сдабривает кропотливой детализированностью, подчас избыточной, и отдаленно они напоминают европейскую ксилографию (древнейшая техника гравирования по дереву), а именно работы Альбрехта Дюрера.
Дэрек Ноббс, художник с северо-западного побережья США, одержим морем.
Картина «Анатом» немецкого художника Габриэля Макса — прекрасное и атмосферное полотно. Талант его автора, кроме великолепной техники, еще и в том, что картина включает эмоции, заставляет задуматься. О чем же?
Картина «Смерть Дидоны» английского живописца Джошуа Рейнольдса (1723-1792).
Эгон Шиле (1890 — 1918) — австрийский художник, один из лучших мастеров австрийского модерна, ученик и последователь знаменитого Густава Климта. Его живопись и графика отмечены нервными цветовыми контрастами и изощренно-гибким рисунком. Шиле умер, едва успев закончить картину, где изобразил себя и свою семью, которую унесла бушевавшая тогда в Европе «испанка».
Подборка прекрасных работ художника Сергея Загаровского.
Этот наполненный солнцем триптих художника Густава Климта несет в себе не только светлую радость, но и мысль о том, что Жизнь без Смерти невозможна. Подробнее об этой великолепной работе и ее авторе — ниже.
Московская выставка приглашает художников задуматься о бессмертии