В КНДР отметили окончание 100-дневного траура по Ким Чен Иру

26.03.2012
Новости о жизни и смерти

Десятки тысяч человек собрались 25 марта в центре Пхеньяна на мероприятия по случаю окончания 100-дневного траура, объявленного после кончины бывшего главы КНДР Ким Чен Ира. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Сын и "великий преемник" Ким Чен Ира, Ким Чен Ын, принял участие в панихиде по отцу вместе с высшими чиновниками страны. Как сообщает агентство "Ренхап", новый северокорейский лидер посетил Кымсусанский дворец Солнца, где покоятся тела Ким Чен Ира и его отца - Ким Ир Сена.

В воскресенье в Северной Корее приспущены национальные флаги. В полдень по местному времени по всей стране загудели сирены, после чего жители страны почтили память бывшего лидера тремя минутами молчания. "Все учреждения, промышленные предприятия, стройки, крестьянские хозяйства, школы, улицы, деревни и семьи переполнены горем", - говорится в сообщении ЦТАК.

Ким Чен Ир, руководивший КНДР с 1994 года, скончался 17 декабря 2011 года от сердечного приступа. Тело лидера было выставлено для прощания в мемориальном комплексе, а 28 декабря его захоронили.

Траурные мероприятия в Пхеньяне прошли на фоне обострения отношений КНДР с Южной Кореей и США. В середине апреля Пхеньян планирует запустить в космос спутник в честь 100-летия Ким Ир Сена. По версии американских властей, этот пуск может служить прикрытием для испытания ядерного оружия. 25 марта президент Барак Обама, находящийся с визитом в Южной Корее, побывал на границе с КНДР и встретился с размещенным там американским контингентом.

Фото © AP

Смотри также


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика