«Бессмертие» Ким Чен Ира обеспечат российские бальзамировщики

17.01.2012
«Бессмертие» Ким Чен Ира обеспечат российские бальзамировщики - Похоронный портал
Группа российских ученых-бальзамировщиков из института Мавзолея Ленина 25 декабря вылетела в Пхеньян, чтобы увековечить тело очередного «бессмертного лидера» революции Ким Чен Ира. Совсем скоро он займет свое достойное место в одном ряду с Лениным, Хо Ши Мином, Ким Ир Сеном и Мао Цзедуном.

Возглавляет российскую делегацию профессор лаборатории при Мавзолее Владислав Казельцев. В беседе с журналистами еще до отъезда в «закрытую страну» профессор сообщил, что технология их лаборатории «в общем-то, коммерческая». «Это, будем говорить, тайна, или, так сказать, ноу-хау», - заметил он.

Именно российские ученые в 1995 году уже исследовали процесс разрушения тканей и подбирали нужные температуру и пропитывающие растворы для предыдущего «великого» - Ким Ир Сена. Он и сейчас лежит в охраняемом саркофаге в КНДР, передает «НТВ».

Теперь уже его сына Ким Чен Ира ждет полная пропитка тела консервантами и вечная утренняя свежесть в стеклянном гробу.

Напомним, руководивший Северной Кореей более 17 лет Ким Чен Ир скончался 17 декабря на 70-м году жизни. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. С 21 декабря в КНДР начался 11-дневный траур. Тело «Дорогого лидера» в гробу под стеклянным колпаком уже находится в Мавзолее в Пхеньяне, где покоится его отец Ким Ир Сен.

Смотри также


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика