В Музее-институте Геноцида армян во вторник состоялось открытие постоянной экспозиции работ знаменитого французского художника армянского происхождения Жансема (Ованнес Семерджян) под названием - "Жансем - живописец Геноцида армян".
Рисунки придумала художница Татьяна Долматова
Джиан Су живет в Пекине и работает концепт-художником, который создает впечатляющие миры, в которых сплетается современная массовая культура, фантастика и местами китайские мотивы
В Волгограде прошла выставка Льва Тырина
На Набережной Космонавтов художник Дмитрий Жумаев и общественник Всеволод Хаценко изобразили портрет Героя Советского Союза, летчика-истребителя Алексея Маресьева.
Юрий Шведов - московский художник, создающий картины на пост-апокалиптические, фэнтезийные и научно-фантастические темы.
Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау Ньето рассказал Sputnik Mundo о том, как поездка в Сирию по приглашению Минобороны позволила ему переосмыслить мифы о российских военных.
Галерея «Республика ИЗО» представила работы Натальи Дрилевой в экспозиции «Навий день». Это 7-я персональная выставка
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Спасибо маленькому герою». 4 лучшие работы в номинации «Рисунок» лягут в основу коллекционной серии открыток, выпущенных Почтой России
«Вот где Русь несчастная! В чистом виде. Ангелы, а не люди, ни в ком ни капли лжи, души нараспашку. Приходят, рассказывают о себе. И наплачешься, и насмеешься с ними»
Каждый год 17.04 Олег Радин открывает в галерее «АЯ» посмертную выставку работ Игоря Пичикова. Мифологические и библейские сюжеты, размышления о жизни и смерти от человека, который тяжело болел, знал, что такое страдание и в чем ценность каждого дня.
Таким образом Рома Инк отдал дань творчеству Кита Флинта
Портрет появился на стене на территории производства «Стекло Сочи» на улице Пластунской, 52, строение 3. Проезд на эту территорию свободный, отметили авторы граффити, художники из Витебска Ян Кузьмин и Глеб Каштанов.
Выделяется серия в жанре ванитас (лат. vanitas – суета, тщеславие) – аллегорические натюрморты, композиционным центром которых является череп
Американский художник Бутч Локсин создал фотопроект Skeleton of Color, делая снимки скелета для Instagram.
Единственная горячо любимая дочка английского аристократа, окруженная заботой и нежностью, самый узнаваемый и милый детский образ в британском искусстве - вот кем была маленькая Пенелопа Бутби. Но судьбу ее едва ли можно назвать счастливой: девочка умерла, не успев отпраздновать свой 6-й день рождения.
700 тысяч жизней, оборванных в лагере Ясеновац
Авторы — стрит-арт-команда Youfeelmyskill
Создание изображения приурочили к годовщине со дня гибели пилота в Сирии
Художники Михаил Максимов и Евгений Вороновский создают генератор бесконечного кладбища.
Серия «Черепа» впервые будет представлена в Санкт-Петербурге и призвана напомнить об ушедших Великих и ещё раз задуматься о сущности бытия.
О выставке Ольги Ростроста «Земное» в арт-центре «Борей»
Все началось с того, что Марина с Вячеславом решили продать дом умершего дедушки.
Есть в истории живописи картины, которые на всю жизнь оставляют в памяти человека глубокий след - стоит хотя бы раз их увидеть. Впечатления от увиденного будто проникают в подсознание и еще долго будоражат душу и заставляют размышлять. Таким произведением, несомненно, и является «Триумф смерти» Питера Брейгеля, стершего грань между царством мертвых и миром живых, ярко показав всемогущество Смерти и беспомощность человека.
Лупа и солнечный свет — главные инструменты художника Дамьена Нолла, занимающегося солнечной пирографией.
Зловещие коридоры, жуткие замки, скелеты и расколотые черепа, а среди них – он: с букетом роз, фарфоровой кожей и золотыми кудрями. Но не стоит обольщаться – эти нежные губы скрывают острые клыки… Таковы персонажи художницы Аями Кодзимы, изменившей представления японцев о вампирах. Мировую славу ей принес дизайн персонажей и арты к серии игр Castlevania.
В Национальной галерее искусств в Вашингтоне хранится картина «Смерть скупца» Иеронимуса Босха, не типичная для его творчества.
Помимо лица, робот будет копировать также и повадки умерших.
Трагическая гибель малолетнего сына Ивана Грозного перевернула историю России. Обстоятельства ж смерти мальчика, который потом станет святым, поразили воображение многих художников, которые создадут весьма любопытные произведения искусства. Давайте посмотрим.
И где там котик?