На новом кладбище в Краснодаре планируют построить крематорий (видео)

12.04.2017
На новом кладбище в Краснодаре планируют построить крематорий (видео) - Похоронный портал

В Краснодаре готовится к открытию новое городское кладбище. Это современный некрополь, построенный по европейским стандартам.

Сегодня, 11 апреля, глава Евгений Первышов проверил, как идут строительные работы. Новое кладбище необходимо Краснодару. На основном городском – Славянском – уже заканчивается земля для новых захоронений.

Строительные работы идут к завершению. Осталось доделать бордюры, разровнять гравий, положить асфальт. Четыре административных здания уже готовы на 100%, также как и водо- и электроснабжение для них. Сейчас для захоронений приготовлено 12 гектаров, по подсчетам специалистов, их хватит на 7 ближайших лет. А общая площадь территории нового кладбища – 300 гектаров. Зная о значимости социального объекта, Евгений Первышов приехал с проверкой, что бы лично отследить ход завершения работ.

— Помимо Славянского кладбища, что мы еще, какие переключать будем захоронения?

— Захоронения, вся западная часть города сюда будет переключена, потому что восток ориентирован на хутор Ленина, поэтому западная часть города будет сюда переключена полностью.

На сегодня это единственное и первое на юге России кладбище со столь развитой инфраструктурой, Предусмотрено все – поминальные залы для прощания с родными, навесы для отпеваний, будет и магазин ритуальных услуг. Все работы первого этапа планируют закончить к майским праздникам, затем начнется процедура официальной сдачи объекта в эксплуатацию, его проверка стройнадзором. В июне некрополь должен быть официально открыт и заработать. Объект необходим городу уже давно, Евгений Первышов еще раз подчеркнул его значимость.

 «Славянское кладбище у нас закрыто, другого такого большого кладбища, где производить захоронения почти всего города, город не имеет, и, конечно же, скорейший ввод данного кладбища в эксплуатацию, под захоронения, позволит нам решить проблему, которая у нас существует. Рассчитываем, что к началу мая работы будут завершены и данный объект будет представлен на итоговую проверку, итоговую комиссию Госстройнадзора», — заявил Евгений Первышов, глава Краснодара.

В плане проекта второй и третьей очереди постройка крематория. Для представителей религиозных конфессий будут также предусмотрены отдельные территории. Кроме того, в новом некрополе предусмотрена возможность организовывать семейные захоронения, нормативная база для этого уже принята и вступила в силу.

 «Здесь будет формироваться облик кладбища по последним европейским стандартам, исторически сложившимся на территории Европы, максимально постараемся уйти от излишних надмогильных сооружений, оградок, которые по облику существующих сегодня старых кладбищ», — сообщил Максим Онищенко, заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК.

Главная задача сегодня, дает поручение мэр – вовремя завершить все оставшиеся работы, а также привести в порядок подъездную дорогу со стороны хутора Копанского – она не в самом лучшем состоянии. Кроме того, подготовить проект строительства прямой дороги от Красных партизан – сейчас это практически непроезжая грунтовка, ее необходимо реконструировать. Это дорога также станет дублером трассы на Копанской и поможет разгрузить Восточный обход, где уже сейчас пробки не редкость.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика