3 миллиона за связь с умершей: астролога Зараева обвинили в мошенничестве

12.04.2017
3 миллиона за связь с умершей: астролога Зараева обвинили в мошенничестве - Похоронный портал

Астролог Александр Зараев предстанет перед судом. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а именно хищении квартиры у пожилой москвички. Обвинение в мошенничестве утвердила прокуратура Москвы. Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В 2013-2014 годах Зараев, обладая навыками манипулятивных и других техник психологического воздействия, убедил пожилую женщину, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью. Он убедил пенсионерку в том, что тело ее дочери нужно перезахоронить, а за свои услуги медиума потребовал с женщины 3 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс".

Для оплаты этого долга пенсионерка вынуждена была продать свою квартиру на Нагорной улице. Затем, продолжая обманывать пенсионерку, и зная о ее намерении продать свою вторую квартиру на Севастопольском проспекте за 6 миллионов рублей, он пообещал женщине заключить договор пожизненной ренты. Он обещал ей выплатить всю сумму за квартиру в течение года.

Затем президент Русской астрологической школы Александра Зараева заключил с ней договор купли-продажи квартиры за один миллион рублей. При этом обманув пожилую женщину и не заплатив ей ранее обещанный деньги.

Обманутая москвичка обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

Полиция установила причастность астролога Александра Зараева к совершенным преступлениям. Для обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика