В Забайкалье солдат-срочник подорвался на мине и умер в больнице

12.04.2017
В Забайкалье солдат-срочник подорвался на мине и умер в больнице - Похоронный портал

Военнослужащий срочной службы скончался во время операции в центральной больнице Карымского района Забайкальского края накануне, 11 апреля. Солдат был доставлен с минно-подрывным ранением в состоянии крайней степени тяжести, сообщает «Интерфакс». Молодой человек подорвался на гранате.

Из Читы в районную больницу выезжали бригады хирургов и реаниматологов из военного госпиталя, к экстренному оказанию помощи, в том числе, подключились и хирурги районной больницы.

- Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера ранений несовместимых с жизнью спасти молодого человека не удалось, и в 22:15 по местному времени он скончался, - сообщила главный врач районной больницы Татьяна Дульская.

Отметим, в Бурятии также немало случаев, когда погибали солдаты. Так, в Кяхте во время учений погиб военнослужащий войсковой части №69647 (37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада), призванный из Челябинска. По предварительным данным, он уснул во время суточного наряда и попал под КАМАЗ.

В этой же военной части 30 января 2011 года погиб солдат, призванный из Свердловской области. 29 января 2011 года в присутствии других сослуживцев старший солдат, который был назначен его наставником, поменял ему зеленую бляху на поясном ремне на белую очищенную. «Этот ритуал смены блях в военной части 69647 означает аналогичные ритуальные действия, производимые с человеком, пребывающим в местах лишения свободы, которые оцениваются как унизительные», - рассказали в организации «Право матери». На следующий день после случившегося солдат-срочник был обнаружен в петле.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика