Более 500 человек пришли проститься с погибшими в огне ивановскими пожарными

06.04.2017
Более 500 человек пришли проститься с погибшими в огне ивановскими пожарными - Похоронный портал

В Ивановской области сегодня состоялось прощание с Александром Кубышиным и Артёмом Мусекаевым, погибшими 3 апреля при исполнении служебных обязанностей.

Проститься с героями прибыл начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области полковник внутренней службы Вячеслав Бутко и личный состав пожарно-спасательных гарнизонов Ивановской области,  а также сослуживцы и друзья погибших пожарных.

«3 апреля, выполняя служебную боевую задачу, погибли два наших боевых товарища. Александр и Артем были образцами отваги и мужества. Они навсегда останутся в наших сердцах», - с такими словами обратился к родственникам и коллегам погибших пожарных начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко.

Начальник караула, старший лейтенант внутренней службы Александр Кубышин похоронен на кладбище в селе Ново-Талицы Ивановского района. Старший пожарный, старший сержант внутренней службы Артем Мусекаев похоронен на кладбище в местечке Балино в городе Иваново.

В момент захоронения во всех пожарно-спасательных частях Ивановской области состоялась Акция Памяти. Дежурные караулы выстроились на фасадах пожарно-спасательных частей, и под звуки сирен прошла минута молчания. 

Напомним, сотрудники звена газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 1 старший лейтенант внутренней службы Александр Кубышин и старший сержант внутренней службы Артем Мусекаев погибли при тушении пожара в здании бывшего мебельного комбината в городе Иваново. Горел цех по производству перчаток. Эвакуировав людей, они вернулись обратно в здание для проверки помещений на наличие людей и проведения разведки. К этому моменту в здании уже было сильное задымление, нулевая видимость, высокая температура, но, несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все ещё мог там находиться и ждать их помощи.

Благодаря решительным действиям огнеборцев удалось спасти жизни 89 человек. В 11 часов 45 минут произошло частичное обрушение межэтажных железобетонных перекрытий здания на площади 300 кв. м.  и связь с Александром Кубышиным и Артемом Мусекаевым была потеряна.  В 20 часов 45 минут в ходе поисковой операции личным составом пожарно-спасательных подразделений их тела были обнаружены под завалами конструкций здания. Александр Кубышин и Артем Мусекаев  погибли при исполнении служебных обязанностей, спасая людей во время крупного пожара.

Все, кто знал старшего лейтенанта внутренней службы Александра Кубышина и старшего сержанта внутренней службы Артема Мусекаева, уверены, что они, осознавая смертельную опасность, но зная, что нужна их помощь, не могли поступить по-другому. Эти пожарные до конца остались верны своему долгу спасателя и защитника.

Александр Кубышин пришёл на службу в МЧС России десять лет назад. Неоднократно поощрялся руководством Главного управления МЧС России по Ивановской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей. У него осталась жена.

Артем Мусекаев в пожарной охране около 8 лет, на его счету сотни потушенных пожаров, был награжден медалю «За отвагу на пожаре». У него остались жена и двухлетняя дочь. 

Сотрудники МЧС России скорбят по погибшим во время пожара в цехе огнеборцам и выражают искренние соболезнования их родным и близким. Небезразличные жители Ивановской области несут цветы и свечи к месту службы огнеборцев.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика