Эксперт — врач-онколог-гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии, к.м.н. Михаил Ласков.
Практики добровольного голодания придумали не сегодня и даже не вчера. У христиан есть посты, исключающие все животные продукты, у мусульман — Рамадан, когда в течение месяца запрещено есть и пить в светлое время суток. А у современных бизнесменов своя религия — они голодают по протоколу 16:8 и практикуют тотальные голодовки на несколько суток, а то и недель. Forbes Life разбирается, зачем они так себя мучают
Что отпугивает аистов?
Желание новой должности и высокой зарплаты может довести до больничной койки (в неврологическом или психиатрическом отделении) любого. Все еще живете по четкому графику? Готовьтесь к удару.
Сергей Парфенов. Роза ветров. Что случилось в Свердловске 40 лет назад. Екатеринбург: Кабинетный ученый, 2020
Ученые предлагают употреблять смородину
Экспериментальная терапия подтвердила эффект в доклинических исследованиях. Многообещающие результаты дают надежду для миллионов людей, которые перенесли инсульт.
Эпизодическое употребление психоактивных веществ через 15 лет приведет к устойчивой зависимости
Россияне по-прежнему нередко отказываются становиться донорами по религиозным причинам
По статистике ВОЗ, от несмытых пестицидов ежегодно 150 тысяч человек умирает, а 7 млн остаются инвалидами
Люди, число половых партнеров превышает 10, рискуют заболеть онкологией
Предсмертные переживания, кома, осознанные сновидения — острова в трехмерном пространстве
Одним из симптомов фундаментального нездоровья нашего общества является повальный «нервный тик», который заставляет постоянно себя фотографировать как с поводом, так и без
И нужно ли это делать вообще...
О том, сколько денег тратят на алкоголь в России и мире и как меняется потребление алкогольных напитков в разрезе теории поколений рассказывает в РБК-Про независимый эксперт рынка алкоголя Иван Безденежных.
Китай начал закупать в России препарат «Триазавирин», чтобы протестировать, насколько он эффективен в борьбе с коронавирусом 2019-nCoV. Лекарственную формулу разработали несколько лет назад в УрФУ.
Распространенность онкозаболеваний у россиян увеличилась почти на 40% за десятилетие. С диагнозом рак живут в России 3 млн 762 тыс. человек – для сравнения: это треть Москвы или два Новосибирска или три Казани. С чем связан рост заболеваемости и как сегодня наука борется с раком?
Психотерапевт и писатель Наталья Толстая выразила уверенность, что данная технология позволит родителям легче перенести потерю ребенка. Однако злоупотребление подобными сеансами может оказать негативные последствия.
Для обывателя пересадка органов, тем более от погибшего донора, – нечто, находящееся за гранью реальности.
Андрей Давыдов — психолог фонда «Дом с маяком». Уже шесть лет он консультирует подопечных фонда: сначала детей, сейчас в основном молодых взрослых
Даниил Жайворонок, автор телеграм-канала «Смерть и мебель», убежден, что именно наркоанализ поможет нам понять современное состояние российского общества и преодолеть некоторые из его конфликтов и противоречий.
«Рак — это ужас, но не ужас-ужас-ужас»: книга о том, что делать, если поставлен онкодиагноз
«Первого замороженного человека могут воскресить уже через 50 лет. Всё зависит от появления необходимых технологий», — утверждает председатель совета директоров российской криокомпании «Криорус», футуролог Данила Медведев.
Уральский «Триазавирин» в список препаратов от Минздрава не вошел
Почему затрудняется разработка вакцины и как защититься от коронавируса - Комсомольская правда разбирается с врачами
Что о возрастных изменениях думает геронтолог Обри ди Грей
Употребление пищевых дрожжей в умеренных количествах может оздоровить волосы, ногти и кожу, способствует снижению уровня холестерина и кровяного давления, улучшению иммунитета и пищеварительных функций.
Ранняя смертность — это проявление естественного отбора на неблагоприятные мутации, которая к старению не имеет никакого отношения.
По данным медицинской статистики, в России в 2018 году в протезировании конечностей нуждалось порядка 170 тысяч людей. Как отмечают эксперты, мы уже давно живем не в военное время, и резко увеличиваться потребность в протезах не будет, но и предпосылок к снижению тоже нет.