Новшества, введенные УГХ Каменска-Уральского для установки памятника на могиле близкого, возмущают жителей и… бизнесменов

26.06.2017
Новости о жизни и смерти

«Моя компания занимается установкой памятников, как впрочем и многие другие, и возмущена произволом и беззаконием, которое творится в связи с введенными новшествами в Управлении городского хозяйства», - с такими словами обратилась жительница Каменска-Уральского Юлия Израилева в редакцию.

- С этого года для того, чтобы родственники смогли установить памятник своим близким, необходимо обращаться с заявлением в УГХ по улице Кунавина, 6, где им дадут или не дадут разрешение на установку памятника, - рассказывает женщина. - То есть люди приходят заказывать памятник родственнику, за свои кровные деньги, а мы их вынуждены отправлять по указанному адресу оформлять заявление на установку.

По ее словам, в Управлении постоянно огромные очереди, люди в шоке, так как им приходиться приходить, чтобы подать заявление, потом — к смотрителю кладбища, и только через какое то время получить это заявление с разрешением либо отказом. При этом, как сообщает Юлия, пакет документов, который необходим для оформления заявления, - это паспорт обратившегося и свидетельство о смерти того, кому будет установлен памятник.

- А если этого свидетельства давным давно нет, оно утеряно за давностью лет возможно, то тогда надо идти в ЗАГС восстанавливать документ, - продолжает она. - А это уплата госпошлины и опять же время наших заказчиков. К тому же сезон идет и наши власти еще и умудряются менять форму заявления, ранее установленную. Например до 19.06.2017 года была одна форма заявления, а вот после 19 июня — совсем другая и люди вынуждены еще и переоформлять все заново. В общем, что хочется сказать, в нашем городе власти мало того, что не помогают людям, дак еще и не дают достойно сохранять память о тех, кто ушел в мир иной. Полный, конечно, абсурд, но за свои же деньги люди еще должны побегать, постоять в очереди и понервничать.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика