В китайском городе Чанша найдено 150 захоронений, датируемых примерно 3 в. до н.э.- 20 в.

16.06.2017
В китайском городе Чанша найдено 150 захоронений, датируемых примерно 3 в. до н.э.- 20 в. - Похоронный портал

В городе Чанша, административном центре провинции Хунань /Центральный Китай/, археологи недавно обнаружили 150 захоронений времен правления самых разных династий - от позднего периода эпохи Чжаньго /475 - 221 гг. до н.э./ до династии Цин /1644 - 1912 гг./.

Как сообщили информагентству в городском институте памятников культуры и археологии, первые древние археологические комплексы, включая могильники и колодцы, были найдены специалистами на территории одной из строительных площадок в районе Кайфу в феврале этого года.

Затем с санкции Государственного управления по охране культурного наследия Китая городское ведомство организовало масштабные раскопки.

По утверждению специалистов, находки имеют большое значение для исследования человеческой деятельности на территории современного города в течение 2000 лет.

В 60 могильниках, сооруженных от позднего периода эпохи Чжаньго до династии Западная Хань /202 гг. до н.э. - 8 г. н.э./, были обнаружены бронзовые мечи, зеркала и глиняные треножники, кувшины и коробки. Из десяти захоронений, построенных в течение первых десяти веков нашей эры, были извлечены чашки и кувшины из бледно-зеленого фарфора и медные монеты. В других могилах, появившихся в 14-20 вв., похоронные принадлежности практически отсутствует.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика