Бронь после жизни...

14.06.2017
Бронь после жизни...  - Похоронный портал

В редакцию поступило обращение от жителя Твери, приводим некоторые выдержки из письма: «Когда мы хоронили свою родственницу, работник  фирмы «Ритуал-Тверь» Михаил предложил купить нам участок под могилу за пять тысяч рублей. Не зная, что участки предоставляются бесплатно, я заплатил. А потом оказалось, что я отдал деньги проходимцу».

И далее:

«Я подал заявление в  ТГМБУ «Радуница»   с описанием всех замечаний в адрес фирмы «Ритуал-Тверь».


За разъяснениями мы обратились в Тверское городское муниципальное бюджетное учреждение по вопросам похоронного дела – ТГМБУ «Радуница». На наши вопросы ответил директор Константин Панов. 

– Были ли к Вам обращения по фактам незаконной продажи земельных участков на кладбищах в Твери?

– Да, и неоднократно. Недобросовестные предприниматели в сфере ритуальных услуг, а именно сотрудники ООО «Ритуал-Тверь», пользуясь  состоянием психологического шока у родственников умершего, продавали земельные участки под захоронения.

По установленным фактам мной как руководителем  специализированной службы по вопросам похоронного дела города Твери направлены заявления в различные правоохранительные органы.

Кроме того, хотелось бы отметить, что при проведении инвентаризации на территориях кладбищ были выявлены так называемые «муляжи».

«Муляж» – это когда на участке установлен памятник или крест, но захоронение не было произведено, за фиктивной могилой никто не ухаживает, и она попросту пустует. Очевидно, что «муляжи» установлены специально с целью дальнейшей продажи участков.  

По данным фактам также написаны заявления в правоохранительные органы.

– Как же, по Вашему мнению, предотвращать продажу мест под захоронения?

– Хочется донести до каждого жителя города Твери, что в соответствии с решением Тверской городской думы от 25 сентября 2008 года  за №126 «Об утверждении положения об организации ритуальных услуг и содержании  муниципальных мест погребения города Твери», место под захоронение выделяется специализированной организацией ТГМБУ «Радуница» бесплатно. Если кто-нибудь предложит купить земельный участок под захоронения, прошу обращаться с заявлением либо на мое имя как директора ТГМБУ «Радуница», либо в правоохранительные органы, так как данные действия незаконны.

К примеру, в случае с гражданином А., от которого поступило заявление о покупке им участка земли на одном из кладбищ, то здесь налицо обычное мошенничество. Конечно, кроме потери денег, в этом случае гражданин ничего не приобрел. Его ввели в заблуждение и продали бесплатный участок.

– Помимо незаконных продаж мест под захоронения, с какими еще нарушениями Вам приходится сталкиваться в ежедневной работе?

– Родственники умерших обращаются в коммерческие организации, работающие в сфере ритуальных услуг, с просьбой установки памятников и благоустройства места захоронения. Но не все коммерческие организации выполняют свою деятельность добросовестно, а именно многие предприниматели в сфере ритуальных услуг с целью незаконного обогащения не доводят до сведения заказчиков установленные нормативы по установке надмогильных сооружений,  устанавливают памятники и ограды, не соответствующие размерам, тем самым нарушают действующее законодательство.

Это портит не только внешний вид кладбища, но и мешает соседним захоронениям. Приходится с этим бороться – объясняя и ссылаясь на нормы закона. Не все хотят это понимать и тем более соглашаться с доводами в связи с высокой доходностью данного направления деятельности недобросовестных и алчных предпринимателей.

Практически ежедневно, начиная с моего назначения на должность директора ТГМБУ «Радуница», недобросовестные предприниматели  пишут на меня заявления в различные правоохранительные органы. Тем самым пытаясь, психологически воздействовать на меня как на директора  ТГМБУ «Радуница» и парализовать работу предприятия в целом.

Однако меня это не смущает и тем более не пугает, так как я работаю только в рамках действующего законодательства РФ и на благо граждан нашего города.

– Что Вас беспокоит больше всего как руководителя ТГМБУ «Радуница»?

– Мною как директором ТГМБУ «Радуница» неоднократно направлялись заявления в правоохранительные органы на недобросовестных предпринимателей в сфере оказания ритуальных услуг о пресечении выявленных нарушений на территориях кладбищ города Твери. По всем изложенным фактам в заявлениях не принято пока ни одного решения. Видимо, это выгодно кому-то, кто покрывает или каким-то иным образом участвует в бизнесе похоронных организаций, таких как, например, ООО «Реквием», ООО «Ритуал-Тверь». Но я жду вынесения законных и обоснованных решений по всем выявленным мною фактам нарушений.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика