В Саратове по делу об убийстве будут судить двух умерших мужчин

12.04.2017
В Саратове по делу об убийстве будут судить двух умерших мужчин - Похоронный портал
В суд Саратовского района направлено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Обвиняемые — ранее умершие 21 и 35-летний мужчины.

По данным следствия, 15 января 1996 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении жилого дома в одном из населенных пунктов Саратовского района, в ходе возникшей ссоры нанесли многочисленные удары по туловищу, голове и конечностям 60-летнему хозяину жилища, а затем с места происшествия скрылись. Спустя несколько дней потерпевшего обнаружили соседи, после чего его госпитализировали в лечебное учреждение, где 27 января 1996 года, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных повреждений он скончался.

На момент возбуждения уголовного дела и первоначальных следственных действий в совершении указанного преступления подозревался только один 21-летний участник конфликта. В связи с тем, что он скрылся от органов предварительного следствия, в 1996 году производство по уголовному делу было приостановлено.

В 2016 году поступили сведения об обнаружении тела мужчины, которым оказался объявленный в розыск обвиняемый, ввиду чего предварительное следствие по делу было возобновлено.

В результате проведенного комплекса следственных действий, а также анализа свидетельских показаний и результатов судебных экспертиз, следователи пришли к выводу о причастности второго 35-летнего участника конфликта, который, как выяснилось, скончался в 2009 году, к совершению преступления в отношении потерпевшего, в связи с чем его действиям дана соответствующая юридическая оценка. Согласно законодательству Российской Федерации родственники двух обвиняемых признаны их законными представителями.

Поскольку в ходе следствия последние не согласились с прекращением уголовного дела в отношении обвиняемых в связи со смертью последних, уголовное дело в соответствии с положениями действующего уголовно-процессуального законодательства с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика