В Волгограде готовы назвать улицу именем российского дипломата Виталия Чуркина

01.03.2017
В Волгограде готовы назвать улицу именем российского дипломата Виталия Чуркина - Похоронный портал

Имя известного политического деятеля получит новая улица, которой нет еще на карте города.

В Волгограде общественники предложили назвать одну из улиц города именем недавно умершего российского дипломата Виталия Чуркина.

Чтобы не встретить протеста ос стороны жителей города было решено просить присвоить имя политического деятеля пока еще несуществующей улице. То есть как только в городе должна будет появиться новая улица, то, возможно, что она будет носить имя полпреда РФ при ООН.

Инициатива выдвинута представителями общественной палаты города.

- Виталий Иванович Чуркин – это выдающийся политический деятель нашего времени. Таким образом будут отмечены его немалые заслуги для страны. Его именем будет названа улица, какой еще пока нет на карте города, - говорит член общественной палаты Волгограда Никита Барышев.

Пока проект находится в стадии разработки, но как только все будет готово, то документы передадут на рассмотрение депутатам городской думы.

Кстати, в Волгограде уже есть улица им Федора Чуркина. Она находится в частном секторе Советского района.

Виталий Иванович Чуркин скончался 20 февраля в Нью-Йорке на своем рабочем месте. В этот день полпред РФ при ООН и Совбезе отмечал свой 65 день рождения. В разное время Чуркин представлял Чили, Бельгии, Канаде, а многие помнят его замминистром иностранных дел РФ. С 2006 года он занимал должность Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и Совете Безопасности ООН.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика