В Смоленской области установили памятник заслуженному лесоводу

09.11.2016
В Смоленской области установили памятник заслуженному лесоводу - Похоронный портал

В Хиславичском районе установили памятник Леониду Константинову, заслуженному лесоводу РСФСР. За его могилой никто не ухаживал, и за 12 лет она пришла в запустение.

Как сообщили в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, в конце августа в ведомство обратился член общества некрополистов и союза краеведов России Алексей Мошков. Он предложил посодействовать в благоустройстве могилы Константинова.

Заслуженный лесовод внёс большой вклад в охрану и защиту леса, в Хиславичском и Шумячском районах высаживали новые деревья и проводили санитарную рубку. Леонид Николаевич работал в лесничестве, пока ему позволяли силы. В марте 2004 года он ушёл из жизни – Константинова похоронили на кладбище в деревне Хиславичского района.

За могилой лесничего некому было следить – за 12  лет деревянная гробница сгнила и развалилась, пропала именная табличка. Только благодаря помощи местных жителей удалось найти место его захоронения.

В октябре на могиле лесничего появился памятник, который установили на средства благотворителей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика