На Ямал начали прибывать родственники погибших при крушении Ми-8

23.10.2016
На Ямал начали прибывать родственники погибших при крушении Ми-8 - Похоронный портал
Родственники погибших и пострадавших при крушении Ми-8 в ЯНАО прибывают в Новый Уренгой. На данный момент в город приехали родные из близлежащих регионов УрФО - Тюменской и Курганской областей.

 Власти региона уже приготовились к встрече приезжающих по печальным обстоятельствам людей. Забронированы и оплачены места в гостиницах, создан центр психологической помощи МЧС, подготовлен транспорт для встречи и сопровождения приехавших. Родственникам предстоит процедура опознания тел погибших при жесткой посадке вертолета МИ-8, которая произошла в пятницу 21 октября. При этом погибло 19 человек, трое пассажиров получили травмы, но остались живы.

В сложных ситуациях опознания предусмотрена генетическая экспертиза. Процедуры будут проходить в ближайшие три дня. Также будет проходить процесс оформления документов на получение компенсаций.

- Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о компенсационных выплатах из резервного фонда региона. Семьям погибших в крушении вертолета - один миллион рублей, семьям пострадавших - 500 тысяч рублей, - сказала пресс-секретарь главы региона Наталья Хлопунова Напомним, по факту крушения Ми-8 возбудили дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

У следствия есть три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика