В Воронеже гроб с телом умершего довезли до кладбища в маршрутке

18.10.2016
В Воронеже гроб с телом умершего довезли до кладбища в маршрутке - Похоронный портал

В Воронежское похоронное бюро обратились очевидцы необычной процессии на кладбище «Лесное».

Они рассказали, что увидели, как к кладбищу подъехал ПАЗ маршрута 57в. Из него вышло несколько человек, а затем выгрузили  гроб.

Специалисты горячей линии бюро объяснили обеспокоенным воронежцам, что перевозить умерших можно только на катафалках. Кроме того, после каждой такой перевозки машину обязательно нужно чистить и дезинфицировать.  

«В теле мертвого человека образуются трупные яды, представляющие серьезную опасность для живых, - поясняет пресс-секретарь АО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова. - На сегодняшний день известно, что через мертвое тело может передаваться свыше 40 различных заболеваний, в том числе, туберкулез и вирус иммунодефицита».

Предположение, что маршрутку продезинфицировали после перевозки необычного пассажира, весьма сомнительно. Тем более, что в Воронеже эту сферу деятельности никто не контролирует.  

Почему родственники умершего решили арендовать автобус вместо катафалка, тоже неизвестно. Сообщается, что аренда ГАЗа и ПАЗа для этих целей стоит от 4 до 10 тысяч рублей, а катафалка – 5 тысяч.  

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика