Похороны погибшего в Сирии летчика пройдут 12 июля на его родине в Ульяновской области

11.07.2016
Похороны погибшего в Сирии летчика пройдут 12 июля на его родине в Ульяновской области - Похоронный портал
Летчик Ряфагать Хабибуллин, погибший 8 июля в Сирии, будет похоронен на его родине, в селе Вязовый Гай Ульяновской области. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС заместитель главы Старокулаткинского района, в котором расположено село, Менир Бяширов.

 "Решение о том, что Хабибуллин будет похоронен на своей родине, в селе Вязовый Гай, принято окончательно. Предварительно похороны пройдут 12 июля, на сельском кладбище, окончательное время еще не утверждено", - сказал собеседник агентства.

Бяширов отметил, что сначала тело военного привезут в Ростов-на-Дону, затем в Краснодарский край и в Сызрань, где он учился в военном авиационном училище, только после этого погибшего летчика доставят в Ульяновскую область. С родственниками уже согласованы отдельные моменты процессии, чтобы совместить мусульманские традиции и военные почести. На похороны планирует приехать командный состав и курсанты вертолетного училища, где учился Хабибуллин. Уже выбрана площадка для приземления вертолетов, места прощания и захоронения.

Собеседник агентства уточнил, что лично был знаком с героем. "Он был замечательным человеком и примерным семьянином. Учился хорошо, не имел вредных привычек, много работал по хозяйству", - добавил Бяширов. Замглавы района сообщил, что в последний раз в родное село Хабибуллин приезжал весной, здесь у него осталась мать и два брата.

Командир 55 отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погиб 8 июля в Сирии вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным. Военные совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс. В это время восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов.

Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика