Бессонница повышает риск инсульта у молодых

19.04.2014
Бессонница повышает риск инсульта у молодых - Похоронный портал
Выводы специалистов базируются на основе данных о 85 тысяч жителях Тайваня (из них 21 тысяча страдала бессонницей, а у 64 тысяч не наблюдалось расстройств сна).

Согласно результатам, бессонница увеличивала вероятность госпитализации по причине инсульта на 54 процента. Риск был очень высок у молодых: так, частота инсультов среди пациентов с бессонницей, возраст которых составлял 18-34 года, была в восемь раз выше.

Также отмечается, что страдающие бессонницей и вдобавок диабетом, имели более высокий риск инсульта, чем люди без диабета.

Ранее бессонницу связывали с высоким кровяным давлением, повышенным уровнем сахара, воспалением артерий - все эти факторы повышают риск инсульта, отмечают медики.

Недавно американские ученые заявили, что плохой ночной сон грозит снижением умственных способностей. Всего 3-4 года с нарушенным режимом сна могут в итоге вызвать проблемы с памятью и концентрацией. Кроме того, проблемы со сном могут стать одним из факторов риска появления болей во всем теле у пожилых людей.

Источник: Российская газета

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика