Мохаммеда Мера похоронили в Тулузе

30.03.2012
Новости о жизни и смерти

Французского террориста Мохаммеда Мера 29 марта похоронили в Тулузе. Как сообщает Agence France-Presse, на церемонии погребения присутствовали около 15 человек.

Ранее мэр Тулузы Пьер Коэн (Pierre Cohen) просил префектуру города наложить временный запрет на похороны Мера с целью найти другое место для его погребения, так как, по мнению Коэна, хоронить террориста в Тулузе было бы "неподобающим поступком". В ответ на это президент Франции Николя Саркози напомнил, что Мера был французским гражданином, поэтому никаких оснований для отказа в его погребении на территории страны быть не может.

Первоначально родители Мохаммеда Мера выражали намерение похоронить своего сына на своей родине в Алжире, опасаясь того, что во Франции его могила может "подвергнуться актам вандализма". Тем не менее, власти этой страны отказались удовлетворить эту просьбу, мотивировав отказ соображениями безопасности.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за серию убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. Его жертвами стали трое военнослужащих, а также преподаватель и три ученика еврейской школы. Сам террорист, симпатизировавший "Аль-Каеде", назвал содеянное местью за отправку французских войск в Афганистан и за убийства Израилем палестинских детей.

В ночь на 21 марта Мохаммед Мера был блокирован в своем доме в Тулузе сотрудниками французского спецназа. После 32-часовых переговоров, в ходе которых власти пытались убедить его сдаться, спецназ начал штурм здания. Мера оказал сопротивление и был убит при попытке покинуть дом через окно.

© Lenta.ru
Фото © Marthial Roland, AP

Смотри также


Новости похоронной отрасли

21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика