Семье тулузского террориста разрешили похоронить его в Алжире

28.03.2012
Новости о жизни и смерти

Прокуратура Тулузы разрешила семье террориста Мохаммеда Мера похоронить его в Алжире, передает во вторник Agence France-Presse.

Соответствующее разрешение родственники получили еще 23 марта, а во вторник обратились в алжирское консульство за санкцией на перевоз тела. Теперь там ждут ответа от властей провинции, где находится кладбище, выбранное отцом Мера Мохаммедом Беналелом.

По словам источника агентства, прошение было подано во вторник во второй половине дня. Если разрешение выдадут в среду, то похороны могут состояться уже в четверг.

Отец террориста решил похоронить сына близ Эссуагуи (Essouagui) в северной алжирской провинции Медеа, откуда он сам родом. Родители Мера расстались в 1994 году, когда мальчику было шесть лет, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. Мера-младший родился в Тулузе.

Напомним, Мера взял на себя ответственность за ряд убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта 2012 года. Среди его жертв оказались трое детей, преподаватель еврейской школы и трое военнослужащих. Утром 21 марта, через два дня после убийств в еврейской школе, полиция осадила дом, в котором укрылся террорист, и более суток уговаривала его сдаться. 22 марта во время штурма Мера оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, когда пытался покинуть дом через окно в ванной.

Мохаммед Беналел Мера заявил о намерении подать иск против французских властей, которые, по его мнению, не должны были допустить гибели террориста. Между тем в распоряжение телеканала "Аль-Джазира" попали кадры убийств, совершенных Мера. Канал решил не обнародовать эту запись. В свою очередь президент Франции Николя Саркози пообещал глушить сигналы любого телеканала, который покажет ее в своем эфире.

© Lenta.ru
Фото © Reuters

Смотри также


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика