Тулузский стрелок убит во время штурма его квартиры

23.03.2012
Новости о жизни и смерти

Предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы 23-летний Мохаммад Мера погиб в четверг в ходе штурма отрядом полицейского спецназа его квартиры в Тулузе. 

Гибель молодого человека наступила вопреки намерениям французских властей - "стрелка" намеревались захватить живым и предать его правосудию.

Руководивший операцией глава МВД Франции Клод Геан подтвердил, что предполагаемый убийца погиб во время штурма, когда вступил в перестрелку с полицией. По словам министра, последний разговор полицейских с осажденным состоялся в среду в 22.45 (01.45 мск). Тогда Мера заявил, что не сдастся, а в случае штурма убьет полицейских. 

Спецназовцы проникли в квартиру через дверь и окно и начали с помощью видеотехники обследовать помещение за помещением, однако не обнаружили мужчину в жилых комнатах. Когда очередь дошла до ванной, хорошо вооруженный "тулузский стрелок" вырвался оттуда и принялся стрелять. Спецназовцы открыли ответный огонь. Тем не менее, не переставая стрелять, Мера смог выпрыгнуть из окна и в итоге был найден мертвым на земле. По словам министра, в ходе штурма пострадали двое спецназовцев. 

Утром в четверг Геан сказал журналистам, что власти хотят предать Мера правосудию и "потому намереваются взять его живым". Уже после окончания штурма президент Франции Николя Саркози заявил, что "все было сделано для того, чтобы передать Мохаммеда Мера правосудию". Однако, заметил президент, он как глава государства "не собирался рисковать жизнью людей для осуществления этой цели".

Фото © REUTERS/ Pascal Parrot

Смотри также


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика