В Мурманской области голодная медведица пришла искать пропитание на... кладбище

16.06.2014
В Мурманской области голодная медведица пришла искать пропитание на... кладбище - Похоронный портал
На прошлой неделе накануне Троицы на кладбище в Апатитах собралось много людей, чтобы навести порядок на могилах родных. Очевидцы стали сообщать, что видели, как медведь выходил из леса и направлялся в сторону кладбища. Также рассказывали, что выходил не один медведь, а медведица с детенышами.

Специалист отдела государственного охотничьего надзора министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Андрей Максимов маленьких следов не нашел, поэтому поставил под сомнение вторую версию очевидцев. Он объяснил, что медведю сейчас в лесу нечем питаться, вот он и пришел туда, где есть еда. По давней традиции родные умерших оставляют на могилах не только цветы, но и различные съестные угощения, что и привлекает медведя. Обнаружив следы медведя, Андрей Максимов сказал, что, судя по их размеру, зверю около двух с половиной лет.

«Кладбище находится в лесу, а лес – это его дом. Скоро в лесу появится трава, то есть медведю будет чем питаться, и он, возможно, перестанет выходить к людям, – рассказал Андрей Алексеевич. – Но чтобы вообще исключить возможность его визита на кладбище, надо нормально огородить территорию, регулярно вывозить мусор и, конечно, не оставлять на могилах такую легкодоступную для зверя еду».

Спустя два дня мишка встречал работников кладбища почти у ворот. Завидев машину, зверь зашел в лес, потом перешел дорогу по пешеходному переходу и ушел на свою тропу.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика