Ученые рекомендуют употреблять в пищу банановую кожуру

09.05.2017
Ученые рекомендуют употреблять в пищу банановую кожуру
Ученые рекомендуют употреблять в пищу банановую кожуру. Оказалось, она не только служит реквизитом для шуток и защиты плода, но и крайне полезна для здоровья. Материалы исследования опубликованы в научном журнале.

 Ученые рассказали, что банановая кожура богата калием, стимулирующим рост клеток и восстанавливающим водно-солевой баланс, и магнием, повышающим иммунную систему и предотвращающим развитие сердечных заболеваний. Волокна, содержащиеся в кожуре в огромных количествах, нормализуют работу кишечника, а витамины В12 и В6 восстанавливают обменные процессы.

Ученые отметили, что употребляемая в виде чая или коктейлей банановая кожура не должна содержать пестицидов. В пищу лучше подойдет верхняя часть спелых бананов, поскольку она более сладкая и не имеет горчинки.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика