Арбуз и лимон. Арбузы на 92% состоят из воды, которая очищает почки от токсических соединений, уменьшает или полностью растворяет камни маленьких размеров. В этих ягодах содержится много калия – минерала, который обладает способностью растворять камни в почках и выводить их частицы естественным путем. Сочетание арбузов с лимонами является идеальным средством для избавления от токсинов, и к тому же отличается ярким освежающим вкусом. Для приготовления такого сока вам нужно смешать в блендере одну чашку мякоти арбуза и сок одного лимона (можно с мякотью).
Морковь с огурцом. Оба эти овоща улучшают выведение остатков мочевой кислоты, помогают провести детоксикацию почек и насыщают организм необходимыми минералами и витаминами. Когда почки не способны очищать кровь из-за того, что больны, на коже появляется акне. Морковно-огуречный сок очищает почки от накопившихся токсинов и улучшает состояние кожи. Чтобы приготовить такой сок нужно смешать в блендере одну большую морковь, один небольшой огурец и 125 мл воды.
Свекла, сельдерей и красная капуста. Свекла крайне полезна для здоровья печени и желчного пузыря, а также способствует выведению токсинов из почек. Эти овощи защищают организм от инфекций, грибков и воспалений. Взбейте в блендере один стебель сельдерея, одну чашку сырой свеклы (или редьки), одну чашку краснокочанной капусты и половину чашки воды. Перед употреблением такой сок лучше процедить.
Яблочно-сельдереевый сок. Сельдерей является довольно сильным диуретиком, благодаря чему эффективно очищает почки от токсинов. Лучше всего этот овощ сочетается именно с яблоками, которые также помогают справляться с почечными недугами. Взбейте в блендере три яблока (вместе с кожурой), полчашки воды и стебель сельдерея.
Конечно же, все эти соки помогут вывести токсины из почек только при условии, что человек будет придерживаться здорового образа жизни. Следует помнить, что сильнее всего почки страдают от жирной и жареной пищи, поэтому их лучше исключить из рациона.