Долгий сон является симптомом развития слабоумия

03.03.2017
Долгий сон является симптомом развития слабоумия
Тематическое издание Neurology напечатало материал о новом открытии ученых из США. Журнал рассказал об исследовательском проекте Университета Бостона, в рамках которого был обнаружен достоверный ответ на вопрос, почему долгий сон – опасный сигнал, сообщающий о потенциальных проблемах со здоровьем. 

 Известный невролог Судхи Сешарди и его группа сделали вывод, что ночной сон, продолжающийся более 9 часов, ведет к развитию слабоумия. Деменция у любителей поспать развивается в 2 раза чаще.

Ученые опросили более 5 тысяч человек, это были мужчины и женщины в возрастной группе от 30 до 62 лет. В анкете содержался и вопрос о продолжительности ночного сна. Оказалось, что люди, спящие подолгу, имеют больший риск развития слабоумия. Причем появление первых признаков деменции у любителей поспать возможно в уже ближайшие 10 лет.

Но не все так просто. Сам по себе долгий сон – это не лень и не плохая привычка, он не является и причиной слабоумия. Это, скорее, опасный сигнал, предвестник заболевания, которое запускается сложным механизмом нейронных процессов в мозге. 

Кроме того, на сам фактор развития слабоумия оказывает влияние и такой маркер, как умственная активность. Стоит отметить, люди с высшим образованием, и те, кто занимаются интеллектуальной деятельностью, в 6 раз реже заболевают слабоумием.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика