Ученым стало известно, что в случае добавления в горячий чай мёда, в нём образуется опасное вещество. По большому счёту на качество меда влияет длительность нагрева данного ингредиента, а также показатели температур.
Как известно мёд в себе содержит вещество – оксиметилфурфурол. Оно образуется в случае распада сахаров вследствие нагревания непосредственно в кислой среде. Стоит отметить, что оксиметилфурфурол образуется также при воздействии солнечных лучей на мед, находящийся в сотах. При этом концентрация мёда зависит от длительности нагрева, а также показателей температур. Учёным стало известно, что мед нагревать можно до пятидесяти градусов, исключая вред здоровью. В случае длительного нагревания при более высокой температуре в нем исчезают все полезные вещества. При этом изменяются биологические свойства мёда.
Учёными отмечается, что в случае добавления в горячий чай мёда, в нём образуется оксиметилфурфурол. В данном случае концентрация этого вещества не является опасной. При этом сам продукт не обладает жизненно важными минералами и витаминами. Вместе с этим мед может быть полезным людям, которые страдают пищевой аллергией, а также детям, имеющим риск возникновения данной аллергией.
Мёд при добавлении в горячий чай образует опасное вещество
02.03.2017
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023