Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить риск появления подагры

09.01.2017
Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить риск появления подагры
Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может значительно повысить уровень активности бактерий в организме. Такая методика становится актуальной во время уменьшения воспаления, связанного с подагрой, и способно помочь в лечении артрита. Результаты исследования опубликованы в научном журнале о здоровье.

 Исследование показало, что действия кишечных бактерий, под влиянием различных видов пищи, могут способствовать воспалению в организме. Диеты с высоким содержанием клетчатки способны спровоцировать бактерии в кишечнике, вырабатывать короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), которые индуцируют апоптоз нейтрофилов и процесс воспаления.

Подагра - это метаболическое заболевание, при котором кристаллы урата натрия, а также мочевая кислота, продукт жизнедеятельности в крови, форма в тканях тела или суставах, могут вызвать инфекцию. Полученные результаты могут иметь важные последствия для лечения подагры, и, возможно, для лечения артрита. По крайней мере такого мнения придерживаются специалисты.

"Путем понимания того, как продукты взаимодействуют с живыми организмами, мы сможем создать диету, которая поможет больным людям, а также поспособствует контролированию уровня здоровья в целом", - сказал Мауро М. Тейшейра из федерального университета Минас-Жерайс в Бразилии.

Для того чтобы убедиться в этом, команда использовала диеты с высоким содержанием клетчатки и лечение с SCFAs, чтобы предотвратить воспаление, связанное с введением кристаллов урата натрия в коленях мышей. Результаты показали, что кристаллы урата натрия, пострадавшие при определенном типе клеток крови, облегчают воспаление, а также повышают противовоспалительные клетки в коленном суставе, предотвращая повреждение колена и дисфункции.

Высокий уровень мочевой кислоты в организме у людей, больных подагрой, почками, не позволяет легко выводиться ей из организма. То, что мы едим, играет решающую роль в нашей способности тонкой настройки воспалительной реакции. Это изучение воспалительных цепей, связывающих диету с воздействием препарата на микроорганизм, может иметь огромное влияние на воспалительные процессы в суставах. Результаты исследования опубликованы в журнале Leukoctye.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика