Секреты здоровья долгожителей разных стран

16.12.2016
Секреты здоровья долгожителей разных стран
Большое количество долгожителей живет в Греции, Коста-Рике, Индии, Японии, Абхазии. Всесторонне изучая их, исследователи пришли к выводу, что секрет их долгой и здоровой жизни, в основном, заключается в рационе питания. Что же они едят? Узнаем, чтобы последовать их примеру.








Греция


Основу питания греческих долгожителей составляют свежие овощи, фрукты, зелень, мед. Вместо мяса они употребляют рыбу, а вместо коровьего молока – козье. Хлеб едят только цельнозерновой. Обычный чай заменяют травяным. Очень большое место в их рационе занимает оливковое масло. 

Коста-Рика


Здесь долгожители пьют местную минеральную воду, насыщенную магнием и кальцием. Считается, что она обладает целебными качествами. Они используют ее не только для питья, но и для приготовления блюд. 

Главной составляющей их питания являются лепешки из кукурузной муки, а также рис, бобовые культуры и яйца. Еще они употребляют большое количество свежих овощей и фруктов. Среди овощей преобладают капуста, помидоры, паприка, картофель, имбирь, чеснок.


Япония


Местные долгожители каждый день едят морскую капусту (как известно, она богата йодом). Можно сказать, что она составляет основной продукт их питания. Также они употребляют в пищу много овощей и фруктов. Для приготовления блюд используют много трав. 

Любимые виды пищи долгожителей: соевый сыр тофу и японская лапша.


Индия


Индийские долгожители ежедневно едят лепешки из цельной муки, которые составляют основу их рациона. Причем, тесто не пекут, а просто высушивают на солнце. Также они едят много сушеных абрикосов, в этом регионе мира они считаются едой, обеспечивающей крепкое здоровье и долголетие. Индийские долгожители употребляют много фруктов и сырых овощей, не подвергшихся кулинарной обработке. 

Абхазия


Основой рациона абхазских долгожителей является кукуруза в любом виде. Их главное блюдо, употребляемое ежедневно – густая каша мамалыга из кукурузной крупы. Ее заправляют маслом, или белым сыром, или молоком. 

Из кукурузной муки пекут лепешки, которые едят просто так или начиняют медом, сыром, орехами. Также они с удовольствием употребляют в пищу кукрузные початки. 

Абхазские долгожители едят очень много овощей. Среди них преобладают фасоль, капуста, кольраби, тыква, редька, баклажаны и т.д. Овощные салаты заправляют орехами, зеленью, аджикой. Для приготовления блюд они используют большое количество дикорастущих трав, среди них крапива, черемша, портулак и т.д. 

Соль они практически не используют. Вместо нее употребляют острые приправы. Прежде всего, это аджика, а также острые соусы, приготовленные из алычи, гранатов, зеленого винограда, помидоров т.д. 

Аджику используют с большинством блюд. Иногда ее едят даже с фруктами, например, с дыней. Острые соусы стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. 

Также они едят очень много фруктов, благо жаркий абхазский климат поставляет их в большом количестве и разнообразии. 

Очень большое место в питании абхазских долгожителей занимают кисломолочные продукты. Но – важно! – молоко они пьют только в кипяченом или квашеном виде. Их рацион содержит не только простоквашу, но и множество разных продуктов и напитков из кислого молока. Иногда они добавляют в них мед, так как считают, что это очень полезно. 

И, конечно, они едят местные сыры, которыми славится этот регион, в частности, сулугуни, ашвадза и т.п. Сыры употребляют с мятой и острым соусом. 

По мнению диетологов, такая пища создает благоприятную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Это способствует его чистоте, здоровью и является профилактикой большинства заболеваний. 

Чаще всего абхазские долгожители питаются продуктами из своего хозяйства, выращенными своими руками. Они придают большое значение воздержанности в еде. Есть надо медленно, не спеша, тщательно пережевывая пищу. Садиться за стол в плохом настроении и быстро поглощать еду нельзя. Спокойный ритм жизни, регулярность и воздержанность в питании – залог здоровья и долголетия, считают они. 

Как мы видим, большинство долгожителей, о которых здесь было сказано, обходятся без мяса. Также на их столе отсутствуют промышленно-переработанные продукты, сладости. Их рацион – это натуральная пища, далекая от фабричного конвейера. В естественности и близости к природе и заключается их главный секрет.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика