Исследования сотрудников Гарвардской медицинской школы Бостона, что в штате Массачусетс, неприятно удивили ученых. Выяснилось, что потребление от семи куриных яиц в день значительно повышает риски преждевременной смерти.
По словам авторов исследования, проанализировавших данные смертности более 21 тыс. человек среди мужчин в возрасте 40-85 лет, ежедневное потребление 7 куриных яиц ведет к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что исследование длилось на протяжении двух десятков лет.
Любители куриных яиц умирали на 23% чаще, нежели те респонденты, которые потребляли данный продукт намного реже. Ученые не рекомендуют активно потреблять куриные яйца, если у человека диагностирован сахарный диабет, поскольку в таком случае риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и смертность значительно возрастают.
Также ученым удалось развеять миф о вреде желтка, в котором содержится холестерин. На самом деле, как показали исследования, в желтке имеются важные для иммунитета витамины A, D и E, которых не найти в белке. Цвет желтка обусловлен зеаксантином и лютеином. Эти антиоксиданты важны в борьбе со свободными радикалами и для здорового зрения.