Гроб убийцы Кеннеди продали за 87 тысяч долларов

17.12.2010
Новости о жизни и смерти

    Гроб, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, считающийся убийцей 35-го президента США Джона Кеннеди, был продан на аукционе за 87 тысяч 496 долларов, сообщает Agence France-Presse. Торги состоялись в четверг, 16 декабря.

    По словам представителей аукционного дома Nate D. Sanders Auctions, который организовал продажу гроба Освальда, лот вызвал большой интерес у покупателей, но основными претендентами на него стали два участника аукциона, боровшиеся за необычный артефакт. Пока имя покупателя, сделавшего окончательную ставку, не называется, но существует вероятность того, что он выступит с официальным заявлением в пятницу, 17 декабря.

    Гроб Ли Харви Освальда был выставлен на аукцион в конце ноября. Ожидалось, что интерес к лоту проявят музеи, специализирующиеся на американской истории.

    Гроб убийцы Кеннеди был извлечен из-под земли в 1981 году. Это было сделано после того, как супруга Освальда Марина потребовала эксгумировать тело своего супруга, поскольку считала, что в нем лежит не он, а его двойник - русский агент. Тем не менее, экспертиза показала, что останки в гробе принадлежат Ли Харви Освальду.

    Вскоре после эксгумации убийца американского президента был перезахоронен в новом гробу - старый оказался непригодным для этого, так как со временем древесина испортилась.

сообщает lenta.ru

Смотри также


Новости похоронной отрасли

19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика