Гроб Ли Харви Освальда пустят с молотка

01.12.2010
Новости о жизни и смерти

    Гроб, в котором похоронили предполагаемого убийцу президента США Джона Кеннеди, Ли Харви Освальда, выставили на аукцион, сообщается на сайте аукционного дома Nate D Sanders. Торги пройдут в Лос-Анджелесе 16 декабря 2010 года. Стартовая ставка на лот составит тысячу долларов.

    Как рассказали в аукционном доме Nate D Sanders, взявшемся за организацию продажи гроба Освальда, ожидается, что к лоту будет проявлен большой интерес со стороны потенциальных покупателей. Предположительно, основными претендентами на гроб убийцы Кеннеди станут представители музеев американской истории.

    Простой сосновый гроб Ли Харви Освальда был вырыт из земли в 1981 году, когда супруга убийцы Кеннеди настояла на эксгумации его тела. Жена Освальла Марина потребовала провести медицинское обследование, так как считала, что вместо ее мужа в гроб положили русского агента - двойника убийцы. Однако анализ показал, что тело принадлежало именно Освальду.

    После процедуры эксгумации Ли Харви Освальда перезахоронили в Техасе. Гроб же, в котором он был погребен изначально, оказался непригодным для повторного захоронения, так как дерево со временем испортилось.

    Ли Харви Освальд был единственным официальным подозреваемым в убийстве Джона Кеннеди. Считается, что именно он трижды выстрелил в президента 22 ноября 1963 года с шестого этажа книжного склада в Далласе. Его арестовали по поместили под стражу, а 24 ноября 1963 года он был убит во время транспортировки в другую тюрьму.

    За годы, прошедшие с момента смерти Освальда, в США прошли несколько аукционов, на которые выставлялись вещи убийцы Кеннеди.

сообщает lenta.ru

 


Все новости

20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
20 Марта 2019
В Тюмени готовят новые места для кладбищ и готовятся к наплыву посетителей
20 Марта 2019
В России предложили ввести полный запрет на попрошайничество
19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика