По факту смерти 8-месячного ребенка возбуждено уголовное дело

23.11.2010
Новости о жизни и смерти

    В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту смерти 8-месячного Максима Максимова.

Как сообщает сайт Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, доследственная проверка установила, что 10 ноября 2010 года Максим Максимов в состоянии клинической смерти поступил в городскую детскую клиническую больницу № 3 в сопровождении бригады скорой помощи.

    «По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в иные медицинские учреждения он принят не был. В связи с тем, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь, 12 ноября 2010 года ребенок скончался», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Новосибирской области.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ — неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть.

   Сейчас следователи устанавливают конкретных лиц, в результате бездействия которых наступила смерть ребенка, добавляют в Следственном управлении.


 портал НГС

Смотри также


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика