В парке 300-летия Омска ликвидировали кладбище домашних животных с памятниками

03.07.2017
В парке 300-летия Омска ликвидировали кладбище домашних животных с памятниками - Похоронный портал

28 июня на заседании комитета ОГС по вопросам градостроительства обсуждали вопросы состояния и развития парков и прочих зеленых зон в Омске. Был затронут и парк 300-летия Омска, который стал одним из крупнейших разочарований – из запланированного многие годы назад проекта не было реализовано практически ничего.

«Я не случайно назвал парк 300-летия народной стройкой. У нас ни одной копейки нет на него в бюджете. И мы, по сути, стараемся даже иногда то, что заработаем на «Зеленом острове», перебросить на парк 300-летия. Людей там очень много, люди любят лес. Поэтому по этому парку я готов встречаться с любым и предоставлять любые возможности», – заявил глава депспорта Михаил Расин.

Таким образом, городские власти сейчас стараются привлекать инвестиции в данный парк, всячески пытаясь сделать его привлекательнее. Однако в настоящее время многие отказываются даже от проектов, которые ранее намеревались осуществить.

«Многие помнят тот концептуальный план: должен был европарк зайти с великим колесом, потом национальная деревня. Но все это, к сожалению, не состоялось», – подвел черту под всеми планами на парк 300-летия вице-мэр Сергей Фролов.

При этом он заявил, что парк тем не менее развивается и по вечерам рядом с ним припарковано по 50-60 машин.

«Я туда сам езжу на велосипедную прогулку или в 6 утра, или вечером. Парк бежит, парк едет, парк прогуливается с собачками. Многие не знают, что мы там ликвидировали несанкционированное захоронение домашних животных – там прямо памятники стояли, мы их убрали», – добавил Фролов.

Напомним, изначально на территории парка 300-летия планировалось разместить аттракционы, аквапарк, горнолыжный склон, однако впоследствии проект деградировал до «парка спортивной и ландшафтной ориентированности» со спортивными сооружениями и дорожками для бега и лыжни.

В итоге, после многих лет планирования и недолгого строительства парк 300-летия был открыт в июле 2016 года. Еще до официального открытия в апреле прошлого года на территории парка нашли труп младенца, а в январе 2017-го – тело федерального судьи Москаленко, который покончил жизнь самоубийством. Кроме того, неоднозначную репутацию парка 300-летия дополнил снятый в честь него клип под названием «Парк, которого нет».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика