Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении МП «КРУН»

26.06.2017
Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении МП «КРУН» - Похоронный портал
Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении муниципального предприятия (МП) Нижнего Новгорода «Комбинат ритуальных услуг населению» (КРУН) по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Дело было возбуждено после поступления в УФАС обращений от хозяйствующих субъектов на неправомерные действия МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода», МП «КРУН» и ООО «КРУН-2» в сфере похоронного дела, нарушающие, по мнению заявителей, антимонопольное законодательство.

По результатам проверки установлено, что «КРУН» и «КРУН-2» в апреле 2016 года заключили договор. Согласно договору «КРУН» обязуется по заданию «КРУН-2» обеспечить в своем помещении демонстрацию продукции «КРУН-2» и консультировать потребителей по вопросам оформления заказов на изготовление и установку надмогильных сооружений, благоустройство мест для захоронения.

Указанный договор «КРУН» заключил без проведения конкурсных процедур. Однако по закону «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и пользования в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов.

Рассмотрение дела назначено на 11 июля 2017 года.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика