Ритуальный мошенник из Комсомольска-на-Амуре похитил у горожан почти 700 тысяч рублей

21.06.2017
Ритуальный мошенник из Комсомольска-на-Амуре похитил у горожан почти 700 тысяч рублей  - Похоронный портал

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением гражданам значительного ущерба, а также ущерба в крупном размере», сообщает пресс-служба краевого надзорного органа.

По версии следствия, в мае 2016 года, ранее судимый за хищения чужого имущества и нигде не работающий житель Комсомольска-на-Амуре, прошел стажировку в качестве агента по приему заказов на муниципальном предприятии, оказывающем ритуальные услуги населению. В ходе стажировки он получил как знания по оформлению заказов, так и доступ к бланкам служебных документов, однако работать на предприятии не стал.

Между тем у него сложились дружеские и доверительные отношения с сотрудниками, пользуясь которыми, он неоднократно приходил в служебное помещение предприятия на городском кладбище и пользовался компьютерной техникой.

Зачастую комсомольчанин оставался в помещении один и посетители принимали его за агента предприятия. В период с мая по июнь 2016 года, находясь в служебном помещении кладбища, он принимал у клиентов заказы на оказание услуг по установке памятников, оградок, отсыпке дорожек и другим работам по благоустройству мест захоронения, которые оформлял на бланках предприятия.

Для придания видимости правомерности своих действий обвиняемый выезжал с заказчиками на их транспорте к подлежащим благоустройству могилам, где производил замеры, необходимые для расчёта требуемого заказчиком комплекса услуг. В выдаваемых заказчикам квитанциях обвиняемый ставил фамилии агентов, реально работающих на предприятии, однако принятые заказы исполнителям не передавал, полученные денежные средства в кассу не вносил, а тратил их по своему усмотрению.

Таким образом он похитил у 15 комсомольчан 683 339 рублей. Потерпевшими в рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о взыскании с обвиняемого денежных средств в размере причиненного ущерба. Уголовное дело прокуратура направила в Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика