В Самарской области в больницах запретят продажу ритуальных товаров

20.06.2017
В Самарской области в больницах запретят продажу ритуальных товаров - Похоронный портал
Представители бизнеса и депутаты губдумы поставили перед властями Самарской области несколько задач по решению проблем в ритуальной сфере. В частности, народные избранники поручили сотрудникам министерства здравоохранения проверить информацию о наличии на территории медицинских учреждений пунктов продажи ритуальных товаров.

 Как пояснили депутаты, продажа такой атрибутики на территории больницы выходит за рамки деятельности лечебных заведений. По их мнению, это аморально и может оказать негативное влияние на пациентов.

Также депутаты губдумы направили в правительство Самарской области вопрос о проектировании и строительстве на территории области крематория и создания межмуниципальных патологоанатомических отделений для обслуживания сельского населения. Это связано с тем, что в настоящее время сельским жителям приходится тратить средства на перевозку тел умерших в город для обследования.

Кроме того, в этом году планируют начать работы в рамках по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018. В связи с этим специалисты проведут инвентаризацию надгробных сооружений, представляющих особую историческую ценность. Их будут проверять на наличие повреждений и устранять их.

– Муниципалитетам нужно самим содержать территорию всех городских кладбищ в надлежащем состоянии. К нам приедут гости с других стран и захотят увидеть захоронения своих близких, посетить могилы знакомых или мемориальные доски, которые отстоятся к истории народа. А они все находятся в ужасном состоянии, к некоторым даже не подойти – заявил директор союза ритуальных организации «Ритуал» Сергей Любавин.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика