Раскрыта тайна костей, найденных среди морга: следователю объявлен выговор

16.06.2017
Раскрыта тайна костей, найденных среди морга: следователю объявлен выговор - Похоронный портал
Выговором отделался следователь 9-го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве, который в конце апреля выбросил человеческие останки на помойку вблизи Царицынского морга в Тарном проезде. Теперь полицейский лишён премии.

 Как сообщал "МК", свёртки с останками (там были человеческие кости, образцы кожи и волосы) обнаружил в контейнере среди горы отходов водитель мусоровоза. Установить, кто их выбросил, не составило особого труда — рядом лежала расписка в получении.

Оказалось, что эти останки незадолго до появления в мусорном баке забрал из тморга следователь 9-го отдела ГСУ столичного ГУ МВД. В его производстве находилось дело о ДТП с четырьмя погибшими (все они граждане Киргизии). Авария произошла в январе, тела жертв сильно обгорели, их направили на экспертизу. Так как существовала вероятность, что тела не опознают, то эксперты сами отчленили кости и другие части - чтобы, если потребуется, провести ДНК-экспертизу. Но она не понадобилась. Тела вскоре переправили на родину для проведения ритуала захоронения, а некоторые части тел остались в морге.

Эти останки и вручили следователю ГСУ вместе с заключением судмедэкспертизы. Не забрать их полицейский не мог — тогда ему не отдали бы на руки нужный документ. По логике в таком случае следователь должен был сразу же сдать их в крематорий для утилизации. Однако он этого не сделал, скорее всего, из-за сложностей в оформлении документов и огромных очередей в морге в предпраздничные дни.

На днях руководство московского Главка решило, какое наказание понесет следователь полиции - было решено объявить ему строгий выговор. Теперь как минимум полгода полицейский будет лишён премии (за успешные реализации вознаграждение составляет свыше 50 тыс рублей). Снять наказание можно лишь упорным трудом.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика