Российские ученые выступили с инициативой о развитии в РФ биоплацентарной медицины

12.06.2017
Российские ученые выступили с инициативой о развитии в РФ биоплацентарной медицины - Похоронный портал
"Мы хотели бы предложить обратить внимание государственных органов на необходимость возвращения в отечественную медицину биоплацентарных препаратов российского производства", - заявила на пресс-конференции в "Интерфаксе" президент медицинской корпорации RHANA Екатерина Диброва.

 Она отметила, что в Японии эти препараты используют уже более 60 лет, они зарегистрированы и разрешены к применению в Российской Федерации, доказали свою эффективность и имеют российские корни.

Е.Диброва сказала, что в 1930-х годах профессор Филатов открыл заживляющие и стимулирующие свойства плаценты, доказав, что препараты из нее способствуют усилению защитных сил организма, нормализации обменных процессов и заживлению ран.

Академик Российской академии медико-технических наук Лариса Гладских сказала на пресс-конференции, что биоплацентарная медицина особенно актуальна ввиду возможного увеличения пенсионного возраста в России.

"Плацентарные препараты активируют защитные силы организма, способствуют восстановлению после инсульта и замедляют процесс старения организма. Япония - признанный лидер биомедицинских технологий. Опыт японских коллег уникален и у нас есть возможность им воспользоваться" - отметила она.

Биоплацентарные препараты помогут организму восстановиться после хирургических операций, сказал на пресс-конференции директор Японского общества эстетической и восстановительной пластической хирургии профессор Шиничи Сояно ( Shunichi Soyano).

"Биоплацентарные препараты - это не стволовые клетки", - сказал на брифинге директор физико-технической школы биологической и медицинской физики МФТИ Сергей Леонов.

"Мы исследовали препараты и сделали вывод, что плацента, как природный материал, обладает более широким спектром действия. Это позволяет нам расширить перечень их применения в клинической практике", - сказал С.Леонов.

"Хотел бы подчеркнуть, что эти препараты представляют собой одну из самых эффективных природных матриц, обеспечивающих коррекцию метаболических процессов организма человека любого возраста. Состав ее расшифрован", - сообщил он.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика