В Улан-Удэ не смогли обжаловать конкурс по нового кладбищу

12.06.2017
В Улан-Удэ не смогли обжаловать конкурс по нового кладбищу - Похоронный портал
5 июня комиссия Бурятского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Промстройсервис» на действия заказчика МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и уполномоченного органа «Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ». 

Предметом обжалуемой закупки является выполнение работ по строительству нового городского кладбища в Октябрьском районе города. 

В марте текущего года заказчик объявлял о проведении аукциона на тот же предмет, который был признан несостоявшимся из-за отсутствия соответствующих требованиям документации к аукциону участников, после чего МУ «Улан-Удэстройзаказчик» приняло решение о проведении закупки в форме запроса предложений. 

В соответствии с требованиями законодательства в таком случае объект закупки не может быть изменен, однако, как указало в жалобе ООО «Промстройсервис», заказчик допустил ряд изменений в документации к закупке. 

Комиссия УФАС проверила все доводы заявителя и установила, что отдельные добавления и изменения, внесенные МУ «Улан-Удэстройзаказчик» в документацию, уточняют объемы заказываемых работ, но не меняют ни количественных, ни качественных характеристик объекта закупки. Таким образом, объект закупки не изменен, сообщает пресс-служба управления. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика