На Кубани таинственном образом оказались проданы земли под кладбища

11.06.2017
На Кубани таинственном образом оказались проданы земли под кладбища - Похоронный портал

Депутаты Законодательного собрания края всерьез озадачились вопросом исчезновения земель, ранее зарезервированных для кладбищ.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов отметил, что необходимо срочно предпринять ряд мер и узнать, кто же посмел продать участки земли, предназначенные для захоронения. В данный момент на Кубани стоит острая проблема с кладбищами — не хватает свободных мест. Так, на 13-ти из них исчерпан земельный ресурс, в 15-ти мест захоронений хватит только на ближайшие пять лет.

- Нужно задавать вопросы в территориях – куда подевалась земля, зарезервированная под кладбища. Если её действительно нет, то необходимо привлекать правоохранительные органы для того, чтобы они выяснили, кто продал эту землю, - сказал Бекетов.

Вместе с этим появилась еще одна проблема. Около 25% всех кладбищ края не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. На их территории эксперты не увидели ни туалетов, ни устройств водообеспечения, контейнеров для мусора, да и ограда кладбища у многих вовсе отсутствует. В пресс-службе Заксобрания сообщили, что депутаты приняли постановление, в котором рекомендуют главам муниципалитетов внести в реестр расходы на благоустройство мест захоронений.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика