В Чечне, спустя 75 лет, похоронили останки бойца Красной Армии Умара Сатуева

10.02.2017
В Чечне, спустя 75 лет, похоронили останки бойца Красной Армии Умара Сатуева - Похоронный портал
Почтить павшего в Великую Отечественную войну на площади военного комиссариата республики собрались представители Министерств, военно патриотических организаций и родственники.

 Рядовому Усаме Сатуеву было 25 лет, бок обок с боевыми товарищами он сражался против фашистов. 9 февраля 1942 года Усама и несколько сотен других солдат попали под бомбежку. Они так и остались лежать на том поле боя под городом Ржев Тверской области. В прошлом году останки павших в той битвы были подняты поисковиками. У четырех были найдены именные медальоны, в которых и была информация о солдате.

При Усаме Сатуеве нашли штык-нож, значок «готов к труду и обороне» 1 степени и даже именную серебряную ложку. Военным обычно выдавали только медную или алюминиевую посуду. Для передачи останков в республику прибыли и поисковики. От имени Главы Чеченской республики всем им вручили благодарственные письма. Это не единственный случай, когда удалось найти останки чеченских Солдатов, которые ушли на фронт в сороковых годах и погибли, защищая свою родину. Останки Сатуева родственники привезли в его родное село Шали. Его похоронили по мусульманскому обряду. На родовом кладбище рядом с умершими родственниками. Установили и могильную плиту. В семье Сатуевых – тогда на фронт ушли девять человек. Двое вернулись живыми. А семеро – пропали без вести и пока нашли останки лишь Усамы.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика