Анджелина Джоли и Брэд Питт появились на надгробиях в Караганде

30.01.2017
Анджелина Джоли и Брэд Питт появились на надгробиях в Караганде - Похоронный портал

Под фото, разошедшимся по соцсетям, указано, что подобным образом креативит один из карагандинских магазинов ритуальных услуг, и что такой маркетинговый ход принес отличный результат.

На плитах изображены Брэд Питт и Анджелина Джоли, но имена указаны другие, а даты рождения и смерти 18-19 веков.

Автора работы найти так и не удалось. Но все сотрудники мастерских признают, что подобными методами рекламировать свою работу недопустимо.

Впрочем, портреты кинозвезд в цехах памятников все-таки есть, но советских времен и только тех, уже кого нет в живых ­– без надгробных надписей, эпитафий и дат.

Николай Кравченко уже 19 лет работает в цехе памятников и знает о камне и гравюре все. Мастер не прочь запечатлеть на граните портреты звезд. Это его хобби.

Однако он считает, что рисовать живых людей можно, но только как портреты. Но ставить под ними даты смерти – табу.

«Я же тоже фотографируюсь и выкладываю в интернет. Может, и меня кто-то сделает. Рождения даже дату можно сделать, но смерти никак нельзя делать. Выдуманная смерть. Может, сделали такую вещь, и получится раз – и человека не стало. Мало ли у кого какое подсознание», – поясняет директор цеха памятников.

Бывали случаи, рассказывают мастера, что люди заказывают памятники сами себе и, как правило, довольно быстро уходят в мир иной.

Сами карагандинцы сочли происходящее кощунством, они уверены, что это плохо для кармы изображаемых.

Что касается голливудских селебрити, то появились предположения, что именно из-за таких маркетинговых ходов, возможно, и разошлась самая красивая пара планеты, и проблемы у Анджелины Джоли со здоровьем, возможно, связаны с надгробиями.

В любом случае, если бы актеры узнали о том, где появились их портреты, они могли бы подать на автора в суд.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика