Сотрудницу новокузнецкого банка осудили за махинации со счетами умерших

27.01.2017
Сотрудницу новокузнецкого банка осудили за махинации со счетами умерших - Похоронный портал

Новокузнецкий районный суд вынес приговор бывшей сотруднице банка, которая зарабатывала, похищая деньги со счетов умерших людей. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Бывшая сотрудница банка в поселке Кузедеево признана виновной по статье 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Женщина работала кассиром в местном отделении и имела доступ к автоматизированной базе данных о вкладчиках, рассказали в прокуратуре.

Однажды подсудимая обнаружила на 26 счетах уже умерших людей крупную сумму в 500 тысяч рублей. Она изготовила расходные кассовые ордера, выполнила в них подписи и перевела деньги от имени умерших на счета своих знакомых, которым она не сказала, откуда взялись эти деньги. Друзья «выручили» женщину и перевили деньги на другие счета, откуда злоумышленница их благополучно снимала.

В ходе внеплановой проверки в банке хищение было выявлено. Женщина не стала дожидаться, пока ее вычислят, и сама написала явку с повинной. В ходе следствия она возместила 80 тысяч рублей.

Новокузнецкий районный суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд взыскал с нее оставшиеся 420 тысяч рублей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика