В Волгоградской области суд обязал власти разграничить зону охраны мемориального кладбища

11.01.2017
В Волгоградской области суд обязал власти разграничить зону охраны мемориального кладбища - Похоронный портал
Администрация Городищенского района обязана представить в комитет культуры Волгоградской области проект охранной зоны на объект культурного наследия «Военное мемориальное кладбище советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы» в Россошках.

Такое решение было принято районным судом на основании иска прокуратуры. Ранее надзорный орган провел проверку на факт соблюдения властями законодательства и выяснилось, что в реестре муниципальной собственности Городищенского района находится Россошинское кладбище, но зона его охраны не разграничена до настоящего времени. В суде представитель райадминистрации возражал против требования прокурора и пенял на отсутствие финансирования для такого мероприятия, а юристы облкомкультуры и вовсе в суд не явились.

Тем не менее суд пришел к выводу, что не допустить хозяйственную деятельность или какое-либо строительство, вмешательство в природную среду на территории объекта исторического наследия возможно лишь при установлении границ охраны. Решение в силу не вступило. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика