С последним ветераном войны Окского поселения пришли попрощаться только две старушки

27.12.2016
С последним ветераном войны Окского поселения пришли попрощаться только две старушки - Похоронный портал

Пропавшего и обнаруженного мертвым 91-летнего жителя деревни Ивкино Рязанского района Сергея Афонина на прошлой неделе похоронили на кладбище в Турлатове. С ветераном Великой Отечественной войны пришли попрощаться  только две пожилые местные жительницы. По словам сына покойного, это связано с тем, что в деревне почти никого не осталось из местных жителей. Основное население – дачники.

Как сообщила корреспонденту «Мещерской стороны» председатель местного совета ветеранов Любовь Попруга,  пенсионер был последним ветераном Окского поселения. Он до последних дней принимал участие во всех патриотических мероприятиях. Пешком приходил в поселок Окский, а это не менее четырех километров.

Напомним, что в среду, 21 декабря, пенсионер пропал, а в четверг, 22 декабря, его обнаружили мертвым.

Сын покойного рассказал о поисках пропавшего отца.

- В среду я приехал к отцу и увидел, что входная дверь открыта, в комнате горит свет, а его нет, - начал свой рассказ сын ветерана. – Сосед сказал, что во вторник он приходил к нему, спрашивал: «Где Катя?». Катя – это моя мама покойная. Отец последнее время часто ходил по деревне в ее поисках.

- Мы начали поиски отца, - продолжил собеседник. – Приехали волонтеры, но им найти отца не удалось. Я и сам ездил на кладбище, но тоже его не увидел. А на следующее утро я снова отправился на поиски отца на кладбище. Я нашел его тело в посадке, неподалеку от колеи, проделанной грузовиком. Он ровно полпути не дошел до маминой могилы.

Как сообщил сын покойного, Сергей Афонин скончался от остановки сердца. Похоронили ветерана в субботу, рядом с любимой женой.

Собеседник немного рассказал и о жизни Сергея Степановича.

- Отец очень любил маму, - сообщил он. – Они из соседних деревень, познакомились однажды на улице, полюбили друг друга и прожили вместе более 60 лет. Отец всю жизнь проработал на железной дороге – охранял поезда с грузами. Мама была дояркой. Он очень тяжело пережил ее потерю.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика