В Тамбове с почестями захоронили останки участника Великой Отечественной войны

06.12.2016
В Тамбове с почестями захоронили останки участника Великой Отечественной войны - Похоронный портал

Останки красноармейца подняли в августе этого года. По медальону удалось установить личность бойца. Кирилл Бажанов 1907 года рождения, уроженец Тамбова, призван на фронт из Казахстана. По документам 379-й стрелковой дивизии стало ясно, что солдат отдал жизнь за Родину под Ржевом 4 марта 1942-го года, в тот момент, когда там шли ожесточённые бои.

«Там поле и 2 леса, в одном лесу были траншеи наши, в другом немецкие, через это поле проходила нейтральная полоса, и постоянно немцы пытались наших выбить, а наши оборонялись и сами же шли в атаку, и как раз в 15-ти метрах от леса, который был занят немцами, Кирилл Аверьянович погиб», - сказал Антон Уваров, командир поискового отряда «Невидимый фронт».

Почти полгода волонтёры поискового отряда искали родственников красноармейца. Подняв архивы, удалось установить, что Кирилл Бажанов жил на улице Октябрьской областного центра. Но больше никаких зацепок нет. Родственников пока не нашли, но работа в этом направлении будет продолжена.

«Сделали мы запрос в Казахстан, вместе с ребятами из Иркутска, надеемся, что в Казахстане его родственники живут», - сказала Елена Валатина, руководитель поискового отряда «Альтаир».

Кирилл Бажанов - 7-й по счёту красноармеец, чьи останки перезахоронили на Тамбовской земле в этом году. И наверняка не последний. В следующем году запланированы минимум 5 экспедиций поисковых отрядов в Ленинградскую, Липецкую, Смоленскую области - на места боевой славы.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика