На Воскресенском кладбище возложили цветы к памятнику Воина-освободителя

06.12.2016
На Воскресенском кладбище возложили цветы к памятнику Воина-освободителя - Похоронный портал

В субботу в Саратове почтили память солдат, погибших в боях за свою страну. В честь дня Неизвестного солдата на Воскресенском кладбище в Саратове провели минуту молчания. Затем под музыку Сергея Рахманинова и песню Иосифа Кобзона "Поклонимся великим тем годам"возложили цветы к монументу "Воин-Освободитель".

Вице-губернатор области Игорь Пивоваров после церемонии отметил: «Сегодня День неизвестного солдата.

"Россия - это страна-победитель. Победа достается жизнями и тех людей, которых мы сегодня вспоминаем и чтим. Нам важно. чтобы об этом знала молодежь, важно, что она воспитывается в любви к своей стране", - прокомментировали вице-губернатор Игорь Пивоваров. Он добавил, что все воины должны быть опознаны и перезахоронены со всеми почестями.

Отметим, 3 декабря 1966 года в Александровский сад у Кремля с места жестоких битв, 41-го километра Ленинградского шоссе, перенесли прах Неизвестного солдата. 8 мая 1967 года там создали мемориал "Могила Неизвестного солдата". В 2014 году 3 декабря стали отмечать как памятную дату - день Неизвестного солдата. На братской могиле на Воскресенском кладбище Саратова похоронены 8 тысяч солдат и офицеров, которые погибли во время Великой Отечественной войны. 3 тысячи из них неизвестны.




Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика